떡은 쌀에서부터 시작된 우리 대한민국 대표 식문화 입니다.

재료가 좋아야 제품이 좋다!
엄선된 쌀에서 부터 시작됩니다.

쌀은 그 보관방법에 따라서 맛이 쉽게 별질될 수 있습니다. 떡 및 누룽지 제조에 사용되는 주 원료인 세준에프앤비의 쌀은 납미고에 따로 보관하며 생산 바로 직전 석발기 및 색체 선별기를 통해 가장 깨끗하고 건강한 쌀만 선별하여 사용하고 있습니다.

세준에프앤비의 떡 제조공정은 청결을 바탕으로 이루어 집니다.

세미와 불림으로 시작하여 냉장숙성까지 총 6가지 단계로 이루어지는 떡 제조공정은 모두 최신설비가 갖춰진 공장에서 자동으로 생산되어 고객에게 전달되어 집니다.

01

세정

HACCP 시설이 완비된 세준에프앤비의 제조 공장에서 강원도 청정수로 엄격히 세정한 쌀만을 사용합니다.

02

불림

분쇄와 증숙과정을 보다 원할하게 만들기 위하여 쌀을 적당한 강도로 청결한 물에 불리기 시작합니다.

03

분쇄

불린 쌀을 분쇄하여 분말화 하는 과정입니다.

04

증숙(1차,2차성형)

쌀분말을 증숙 한 후 1차, 2차 성형을 거쳐 원하는 모양의 떡을 제조합니다.

05

냉장숙성

성형된 떡을 저온에서 냉장 숙성하여 먹기 좋고 쌀 본연의 맛을 더욱 향기롭게 만듭니다.

06

로타리포장(내포장)

내포장과 외포장을 거쳐 소비자에게 판매 가능한 떡 제품을 만듭니다.