누룽지는 옛부터 ‘취건반’ 이라 불려온 대한민국 대표 먹거리입니다.

위도 튼튼 장도 튼튼!
건강한 쌀로 만든 취건반.

동의보감의 역사와 전통을 그대로 닮은 대한민국 대표 먹거리 누룽지. 누룽지는 ‘취건반’ 이라 불리우며 한국인의 속을 달래고 건강을 책임져온 건강한 전통 먹거리입니다.

세준에프앤비의 누룽지 제조공정은 좋은 쌀에서 시작됩니다.

좋은 쌀만을 엄선하여 청정 강원도의 깨끗한 물로 지어 만든 밥이 세준에프앤비 누룽지의 원료가 됩니다. 세준에프앤비의 누룽지 가공식품들은 모두 엄격한 품질관리와 HCCP시설에서 시작되기에 더욱 믿고 먹을 수 있습니다.

01

취반

엄선된 건강한 쌀일 세미 후 취반하여 밥으로 만드는 과정입니다.

02

압착

잘 취반된 밥을 알맞은 두께로 철판에 압착시켜 고열에 구울 수 있도록 준비하는 과정입니다.

03

오븐

국내 최대 규모의 오븐으로 열을 가하여 우리에게 친숙한 누룽지 형태로 조리하는 과정입니다.

04

내포장

제품의 레시피에 맞게 누룽지와 더불어 부자재를 포장하는 과정입니다.

05

외포장

내포장 된 누룽지를 소비자에게 판매할 수 있도록 판매용 패키지로 만드는 과정입니다.

06

검수및포장

제품의 이상유무를 검수하여 자동화 과정에서 만에 하나 발생 할 수 있는 작은 실수도 놓치지 않고 검수합니다.